Placeholder 1mi

Ученики и учителя встречаются на сайте «Дома-2»

29 марта 2008, 14:28Происшествия
В Приамурье педагоги и ученики использовали школьный интернет для доступа на эротические сайты и сайт «Дома-2»

БЛАГОВЕЩЕНСК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Районная Ивановская прокуратура (Амурская область) проверила, как в районных школах соблюдается законодательство при реализации нацпроекта «Образование». В частности, проверяющие обратили внимание на то, в каких целях в кабинетах информатики используется Интернет. Оказалось, что учеников и учителей интересует не только образовательный и воспитательный процесс. Установлено, что со школьных компьютеров пользователи выходили на эротические сайты и сайт популярного телевизионного шоу «Дом-2», сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «АмурИнфо».
«В школах сел Среднебелое, Черемхово, Березовка и Ерковцы с персональных компьютеров кабинета информатики учебных заведений осуществлялся доступ на сайты эротического содержания, а, кроме того, в поисковой программе "Яндекс" зафиксированы поиски изображения обнаженных российских и зарубежных звезд, что явно не соответствует задачам образования и воспитания», - сообщает на своем сайте прокуратура Амурской области. Кроме того, установлено, что в одной из сельских школ учительница русского языка и литературы после уроков заходила на сайт телепрограммы «Дом-2». В свое оправдание педагог заявила, что она обучается на заочном отделении психологии, и ей «было интересно наблюдать за поведением людей».
В другой школе Всемирной паутиной пользовались и выпускники. Бывшая ученица, она же родственница учителя информатики, также заходила на сайт «Дома-2». Учитель объяснила, что сама разрешала своей родственнице пользоваться сетью.
Напомним, использование Интернета в школах разрешено для доступа только к тем ресурсам, содержание которых отвечает целям и задачам образования и воспитания учащихся, поясняет прокуратура.
По результатам проверки прокурор Ивановского района направил директорам школ требования устранить нарушения. Учителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сюжеты: Амурская область