В Японии нашли погибшего моряка с затонувшего у берегов Приморья судна «Нью Стар»

В Японии нашли погибшего моряка с затонувшего у берегов Приморья судна «Нью Стар»

29 марта 2009, 14:09
Происшествия
В отношении капитана «Нью Стар», гражданина Индонезии Назвира Ади, возбуждено уголовное дело, его ведет Приморская транспортная прокуратура

ВЛАДИВОСТОК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На побережье Японии обнаружено тело погибшего китайского моториста теплохода «Нью Стар», затонувшего 15 февраля в пятидесяти милях от Находки. По сообщению владивостокского морского Спасательно-координационного центра, погибший моторист найден накануне, в субботу, в районе населенного пункта Насиро на острове Хонсю.

Из шестнадцати членов экипажа «Нью Стар» в день кораблекрушения этого судна российскому сторожевому кораблю «Приморье» удалось спасти восемь человек, остальные считаются без вести пропавшими, их поиск до сих пор осуществляется проходящими по Японскому морю судами.

Экипаж «Нью Стар» состоял из граждан Индонезии и Китая. Это судно после выгрузки 12 февраля ушло из Находки без разрешения капитана порта и пограничных органов, и незаконно пересекло границу Российской Федерации. Сторожевики «Приморье» и «Маньчжур» заставили судно-нарушитель остановиться и идти обратно в Находку. Однако ночью 15 февраля в условиях шторма судно начало тонуть, его экипаж эвакуировался на два надувных плота. Российским пограничникам удалось спасти только восемь человек, в том числе капитана. Восемь других моряков смыло в штормящее море из надувного плота, сообщает Вести.ру.

В отношении капитана «Нью Стар», гражданина Индонезии Назвира Ади, возбуждено уголовное дело, его ведет Приморская транспортная прокуратура. Капитан обвиняется по статье «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации» УК РФ.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, сухогруз «Нью Стар» ходил под флагом государства Сьерра-Леоне, владельцем погибшего судна была гонконгская кампания.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter