Во Владивостоке произошло массовое возгорание автомобилей

Во Владивостоке произошло массовое возгорание автомобилей

29 марта 2009, 14:21
Происшествия
Большая их часть погибла в языках пламени

ВЛАДИВОСТОК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА - О том, что на улице Калинина пожар, узнать можно было, находясь ещё в центре города – с высоких точек прекрасно видно открытое пламя. Не удивительно – 26 марта во Владивостоке по улице Калинина, 180 горели огромные помещения складов. Точнее, их содержимое.

Пока пожарные пытались пробраться внутрь, коллеги их всеми привычными и непривычными способами сбивали пламя, вырывающееся наружу. Вся территория вокруг помещения используется, по-видимому, в качестве хранилища всевозможного скарба. Потому подойти к горящему объекту оказалось непросто.

Тем временем огнеборцы смогли проникнуть внутрь и оказалось, что ситуация ещё серьёзнее, чем предполагалось ранее. Похоже, что в помещении располагалась автомастерская – есть предположение, что занимались кузовным ремонтом. Внутри обнаружились баллоны с кислородом и ацетиленом, предназначенные для сварочных работ. По имеющейся информации несколько баллонов взорвалось. Остальные в процессе тушения были благополучно эвакуированы из горящего помещения. Мало того – позже выяснилось, что из огня спасено ещё 10 автомобилей. К сожалению, большая их часть погибла в языках пламени.

Подобные потери, безусловно, были неизбежны. К счастью, не пострадали люди. По крайней мере, пока информации о жертвах не поступило. К тому же, проезжую часть вблизи горящих складов перекрыли сотрудники ГАИ. Благо, объезжать автомобилистам опасный участок пришлось недолго – пожарные справились с возгоранием достаточно быстро. С учётом площади помещения и наличия на горящем объекте взрывоопасных веществ. Далее – проливка, разборка. А позже этим делом займутся сотрудники милиции. Уже сейчас у них появилось немало вопросов относительно пожара, сообщает "Ночной дозор".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter