Камчатские чиновники берут миллионами

Камчатские чиновники берут миллионами

29 марта 2010, 15:20
Происшествия
Два муниципальных чиновника из Усть-Большерецкого района обвиняются в получении взятки в 1,8 миллиона рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Камчатском крае в покушении на мошенничество обвиняются председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Усть-Большерецкого муниципального района Назим Даудов и исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Камчатского края» Виктор Родин. По версии следствия, они потребовали 1 миллион 800 тысяч с директора ООО «Фактория» за содействие в заключении контракта. 
Следствием установлено, что 30 июля 2009 года Родин у здания администрации Камчатского края получил от генерального директора ООО «Фактория» - поставщика техники для нужд муниципальных образований края - денежные средства в размере 300 000 рублей. Деньги были получены за якобы оказанное им и Давудовым содействие в принятии краевым Агенством по государственным закупкам и государственным контрактам решения о заключении с ООО «Фактория» контракта, а также за дальнейшее покровительство при проведении торгов с участием Общества. Часть денежных средств Родин передал Давудову. 7 августа 2009 года при передаче от генерального директора ООО «Фактория» второй части денег в размере 1,5 миллиона рублей, Родин и Давудов были задержаны сотрудниками ОРЧ-5 УВД Камчатского края, которые контролировали передачу денежных средств.
Чиновникам предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество использованием служебного положения). Им грозит до 10 лет лишения свободы.
Допрошенные в качестве обвиняемых, Родин и Давудов свою вину не признали. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter