Житель Приморья пытался вернуть супругу с помощью потусторонних сил

Житель Приморья пытался вернуть супругу с помощью потусторонних сил

29 марта 2010, 09:45
Происшествия
Мужчину будут судить за надругательство над телами умерших и местами захоронения

ВЛАДИВОСТОК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками правоохранительных органов приморского города Артем направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. Мужчина, чтобы помириться с ушедшей от него женой, украл с кладбища прах ее бабушки.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» инспектор по работе со СМИ ГУВД Артема Оксана Дарьявина, началась эта история осенью прошлого года. После того, как жена обвиняемого сообщила о намерении уйти от него, молодой человек приехал на территорию кремационного центра, расположенного в Артеме, где нашел место захоронения бабушки своей жены и с помощью ножниц снял табличку с анкетными данными усопшей. Также мужчина похитил урну с ее прахом.
«В этот же день он назначил встречу жене, сказав при этом, что хочет ей вернуть кое-что. При встрече мужчина стал требовать вернуть ему деньги, потраченные на свадьбу, золотые украшения, которые он дарил женщине в знак любви. Но девушка была непреклонна и возвращаться не собиралась. Тогда мужчина протянул ей целлофановый пакет. Девушка села в автомашину приятелей, которые ждали ее неподалеку и раскрыла пакет. Увиденное повергло ее в шоковое состояние.  Внутри пакета лежала табличка от надгробной плиты ее бабушки с анкетными данными и фотографией», - сообщила Оксана Дарьявина.
В это время мужчина подъехал к дому, где в настоящее время проживает девушка с родителями, и оставил урну с прахом на крыльце многоэтажного дома. Он подумал, что когда бывшая жена приедет домой, то обнаружит ее. Однако, увидев содержимое  пакета, девушка попросила отвезти ее на территорию кремационного центра. Там она обнаружила отсутствие урны с прахом. Не оказалось ее и на крыльце дома.  Девушка  рассказала обо всем матери, и женщина написала заявление в милицию.
В тот же день о своем поступке обвиняемый сообщил в милицию. Урна с прахом бабушки не найдена до сих пор. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter