«Схватил за капюшон»: приморец ответит за то, что ударил полицейского

«Схватил за капюшон»: приморец ответит за то, что ударил полицейского

«Схватил за капюшон»: приморец ответит за то, что ударил полицейского

29 марта, 21:01
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье 39-летний мужчина предстанет перед судом: он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти во время несанкционированного митинга во Владивостоке.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, в отношении мужчины было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 23 января текущего года возле дома 48 по улице Светланской во время незаконного митинга мужчина, зная, что перед ним стоит сотрудник полиции, подошёл к представителю власти и схватил его руками за капюшон форменной куртки. Потом мужчина одной рукой с силой стал тянуть стража порядка к земле, а другой нанёс ему не менее двух ударов кулаком в область головы и туловища.

В настоящее время расследование завершено. В ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что также перед судом предстанет 28-летний приморец, который также напал на полицейских во время несанкционированного митинга 23 января в городе Владивостоке. По версии следствия, во время несанкционированной протестной акции молодой человек схватил руками за шею и туловище сотрудника управления Росгвардии, а затем нанёс не менее двух ударов руками по голове и телу другого полицейского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter