«Преступление и наказание» по-приморски

«Преступление и наказание» по-приморски

29 апреля 2009, 12:46
Происшествия
За убийство, сопряженное с разбоем, придется ответить по всей строгости закона

ВЛАДИВОСТОК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В августе прошлого года в с. Галёнки Октябрьского района совершено убийство престарелой женщины.
Данное преступление раскрыто по «горячим следам».
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления
юрист 1 класса Аврора Римская, следствием установлено, что житель села, ранее судимый Сергей Катаманов, заведомо зная, что у предприимчивой старушки есть деньги от продажи спиртосодержащей жидкости, решил убить её и завладеть сбережениями.
Вооружившись топором, он подкараулил ее во дворе дома, нанес им несколько ударов по голове и телу потерпевшей и убил. Затем злоумышленник проник в дом своей жертвы, однако деньги не нашел и, опасаясь быть застигнутым на месте преступления, скрылся. «Заметая следы», Катаманов спрятал орудие преступления, но это ему не помогло, благодаря грамотно проведенным следственным и оперативным мероприятиям, преступник был выведен на «чистую воду». Сейчас он находится под стражей.
Органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой), ст. 105 ч. 2 п. «з» УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.
Следствие проводилось Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter