Спецназ приморского наркоконтроля попал в «группу риска»

Спецназ приморского наркоконтроля попал в «группу риска»

29 апреля 2009, 09:05
Происшествия
В рамках операции «Территория безопасности» сотрудники наркоконтроля посетили детский реабилитационный центр «Парус надежды»

ВЛАДИВОСТОК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках операции «Территория безопасности» специалисты по профилактике, кинологи и сотрудники отдела специального назначения приморского управления наркоконтроля посетили детский реабилитационный центр «Парус надежды». ОБ этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля
Операция «Территория безопасности» нацелена на создание антинаркотического пояса безопасности вокруг образовательных учреждений В этом центре сотрудники наркополиции – частые гости, ведь в реабилитационный центр попадают дети и подростки со всего края от 3 до 16 лет, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, – дети «группы риска», с которыми сотрудники отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики работают на регулярной основе.
На этот раз все внимание ребят было приковано к самым зрелищным элементам работы кинологической службы и отряда специального назначения приморской наркополиции. Вначале спецназовцы наркоконтроля показали приемы самообороны, применяемые во время противоборства с наркоторговцами. После этого кинологи продемонстрировали ребятам, как специально обученная собака по прозвищу «Малек» может не только обнаружить наркотики, но задержать убегающего преступника, а затем сотрудники спецназа наркополиции показали ребятам оружие, которое они используют для пресечения преступной деятельности наркоторговцев.
Руководство реабилитационного центра «Парус надежды» отметило особый интерес, с которым подростки наблюдали за работой наркополицейских, и положительные результаты системной профилактической работы, проводимой сотрудниками наркококонтроля с находящимися в центре детьми и подростками.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter