Сын приморского депутата Госдумы Валерия Селезнева пострадал от взрыва в Марокко

29 апреля 2011, 11:48Происшествия
Пострадала и невестка депутата

ВЛАДИВОСТОК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – От взрыва в одном из марокканских кафе серьезно пострадали сын и невестка приморского депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева.
Депутат подтвердил, что в Марракеше находятся его сын и супруга сына, но не знает, пострадали ли они при взрыве.

- К сожалению, я сейчас не имею официального подтверждения того, что трагедия коснулась членов моей семьи. Все попытки получить четкую информацию пока безуспешны, - сказал депутат «Интерфаксу».
В то же время он сообщил, что ему не удалось связаться по телефону, как с сыном, так и с его женой.
Ранее сообщалось, что при взрыве в марокканском городе Марракеш пострадали два россиянина. У Романа Селезнева, пострадавшего в результате взрыва в кафе «Аргана» в южном марокканском городе Марракеше, - серьезное ранение. Об этом сообщили местные медики. Тем временем, его супруга Светлана Селезнева, по имеющимся данным, получила легкие ранения, но испытала сильный шок.
Взрыв в популярном заведении на площади Джемаа эль-Фна в старинном квартале Марракеша, где традиционно много иностранных туристов, прогремел вчера днем. Согласно последней информации, он унес жизни, по меньшей мере, 15 человек, еще свыше двух десятков получили ранения различной степени тяжести.
Марокканские власти заявили, что устроенный взрыв является террористическим актом. Король Марокко Мохаммед VI выразил соболезнования семьям погибших и поручил провести скорейшее расследование. В Марракеш уже прибыла комиссия высокого уровня, в которую вошли глава МВД Тайеб Шеркауи, министр юстиции Мохаммед Насири и другие официальные лица. Они посетили госпиталь «Ибн Туфайль», чтобы проведать пострадавших.

Справка

Валерий Сергеевич Селезнев - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва. Избран по федеральному списку ЛДПР (региональная группа №53 /Приморский край/).
Родился 5 сентября 1964 года во Владивостоке.
Образование высшее — окончил Дальневосточный институт советской торговли, экономист. Занимался предпринимательской деятельностью. Создал ряд строительно-инвестиционных компаний и реализовал несколько градообразующих строительных проектов. До избрания депутатом Госдумы — генеральный директор ООО «Дальзолото» (Владивосток).
Он член ЛДПР. Член Комитета ГД по международным делам. Сопредседатель Межфракционного депутатского объединения Госдумы по делам инвалидов. Член Рабочей группы по развитию экономики Восточной Сибири и Дальнего Востока РФ при комитете ГД по экономической политике и предпринимательству.

Алексей Станиславский, по материалам интернет-изданий и информагентств
 

Сюжеты: Приморский край