«Часть уже продали»: опасные морепродукты почти на 900 тыс. рублей изъяли в Приморье

«Часть уже продали»: опасные морепродукты почти на 900 тыс. рублей изъяли в Приморье

«Часть уже продали»: опасные морепродукты почти на 900 тыс. рублей изъяли в Приморье

29 апреля, 22:08
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Владивостока – приморцы подозреваются в сбыте немаркированных морепродуктов стоимостью почти 900 тысяч рублей.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, происшествие случилось в марте текущего года.

По версии следствия, жители Владивостока закупили для розничной продажи свежемороженый гребешок и медведку. Немаркированные морепродукты хранились в специализированных рыбных магазинах города, расположенных на улицах Советская, Фадеева и проспекте 100-летия Владивостока. Часть товара удалось продать, однако преступление было раскрыто сотрудниками ФСБ и полиции, и остальные морепродукты были изъяты служащими правоохранительных органов. Общая стоимость изъятого товара составила более 890 тысяч рублей.

В отношении двух приморцев было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

Ведётся следствие. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Находке пограничники изъяли из незаконного оборота более 2,5 тонн креветки разных видов и более половины тонны приморского гребешка. Их общую стоимость предварительно оценили в сумму более трёх миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter