Заблудился? Крупный амурский тигр вышел к людям в Приморье

Заблудился? Крупный амурский тигр вышел к людям в Приморье

Заблудился? Крупный амурский тигр вышел к людям в Приморье

29 апреля, 21:29
Происшествия
Фото: центр "Амурский тигр"
Крупный амурский тигр вышел к людям в одном из центральных районов Приморья.

Полосатый хищник, величественно шагающий вдоль забора из колючей проволоки, попал на видео, которое впоследствии было размещено на странице центра «Амурский тигр» в социальной сети Instagram. По мнению специалистов, «царь тайги» попросту мог заблудиться и случайно вышел к населённому пункту.

«Всю ночь шел сильный дождь, который смыл человеческие запахи. Видимо, этот факт немного сбил полосатому компас, и он заблудился», - предположили в центре «Амурский тигр».

Специалисты добавили, что инспекторы охотнадзора уже посетили указанное место и убедились, что и с тигром, и местными жителями всё в полном порядке.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что несколько дней назад в Приморском крае была отловлена тигрица, 24 раза напавшая в селах региона на собак и скот. В настоящее время хищница доставлена в реабилитационный центр «Тигр» в селе Алексеевка. Сотрудники центра собираются детально обследовать тигрицу, чтобы выяснить, нет ли у нее каких-то скрытых травм. Если выяснится, что животное здорово и может существовать на воле, то оно будет выпущено в неосвоенную часть Приморского края, где будет жить вдали от цивилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter