Placeholder 1mi

Преступная группировка из Приморья вывезла контрабандным способом траулер в Республику Корея и незаконно добывала краба

29 мая 2009, 09:41Происшествия
Заместитель Генерального прокурора в ДФО утвердил обвинительное заключение по уголовному делу

ХАБАРОВСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, действовавшей на территории Приморского края, осуществлявшей незаконную добычу краба в территориальном море Российской Федерации и его контрабандный вывоз в Республику Корея.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении Генпрокуратуры в ДФО, установлено, что в 2007 году рыболовный траулер «Невельский Комсомолец», принадлежащий на праве собственности судовладельцу ООО «Хасанинвест», был контрабандным способом перевезен в Республику Корея.

Членами организованной преступной группы он был переоборудован для добычи краба, кроме того, было изменено название судна и его позывной. На территории Российской Федерации организован набор моряков и капитанов для работы на «летучем голландце». Один из организаторов преступления с российского берега координировал посредством спутниковой и мобильной связи действия браконьеров по добыче краба, подсказывая, как избежать пограничный контроль. В период с августа по ноябрь 2007 года самозванный рыболовный траулер четырежды незаконно пересекал государственную границу Российской Федерации и без соответствующих разрешительных документов у Приморского побережья осуществлял добычу краба.

В результате государству причинен ущерб на сумму более 21 миллиона рублей. Юрий Гулягин направил в суд эту сумму иск.

Уголовное дело направлено в суд одного из районов Приморского края.

Сюжеты: Приморский край