В Хабаровском крае завершен первый этап операции «Автобус»

В Хабаровском крае завершен первый этап операции «Автобус»

29 мая 2009, 16:32
Происшествия
В 196 случаях эксплуатация автобусов была запрещена

ХАБАРОВСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Рейды по пресечению незаконной деятельности в сфере пассажирских автоперевозок проведены в рамках первого этапа операции «Автобус» в Хабаровском крае сотрудниками управления ГИБДД.
В пресс-службе УВД по Хабаровскому краю корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что в операции также принимали участие представителями российской транспортной инспекции, Министерства по налогам и сборам России, подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства.
В ходе операции было обследовано 135 автобусных маршрутов, проверено около 3000 единиц автотранспорта, при этом выявлено 786 нарушений. В числе самых грубых: 5 водителей управляли автобусами в состоянии алкогольного опьянения, а 15 не прошли техосмотр.
10 человек не имели водительского удостоверения, один из них был лишен права на управление автотранспортом. Сотрудники милиции задержали трех водителей, которые на автобусах пытались проехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, выявили 109 фактов нарушения правил перевозки пассажиров. В 196 случаях эксплуатация автобусов была запрещена. Проверяющие также выписали 46 предписаний и составили 44 протокола на должностных лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter