Во Владивостоке открылась интернет-приемная по программе «Антикоррупция»

Во Владивостоке открылась интернет-приемная по программе «Антикоррупция»

29 мая 2009, 12:54
Происшествия
На имя главы города каждый житель и гость краевого центра может отправлять электронные сообщения по фактам проявления коррупции

ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации города Владивостока продолжается реализация комплекса антикоррупционных мероприятий в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции».
Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в соответствии с решением комиссии по противодействию коррупции от 15 мая 2009 г., открылась Интернет-приемная, куда на имя главы города каждый житель и гость краевого центра может отправлять электронные сообщения по фактам проявления коррупции. Ее адрес – [email protected]
Напомним, что комиссия по противодействию коррупции, которую возглавляет глава Владивостока Игоря Пушкарёв, начала действовать в администрации краевого центра в апреле 2009 года. В ее состав входят заместители главы города Александр Зубрицкий и Леонид Коковкин, заместитель начальника правового управления Дмитрий Точилин, начальник УМИГА Валентина Игнатенко, начальник управления здравоохранения Светлана Бениова, представители других структурных подразделений мэрии.
За прошедший период по поручению главы города Владивостока были проверены все управления администрации города, а также направлены запросы в другие организации, представляющие органы местного самоуправления. В них содержится просьба предоставить информацию на предмет соответствия сотрудников данных структур квалификационным требованиям к занимаемым ими должностям и оценки их профессиональной подготовки.
Игорь Пушкарёв также дал указание о подготовке проекта муниципального правового акта, который регламентирует процесс формирования резерва управленческих кадров. Согласно ему, каждый муниципальный служащий обязан подавать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. При назначении на должность муниципальной службы проводится тщательная проверка всех соискателей, направляются запросы в соответствующие органы государственной власти, высшие учебные заведения, регистрирующие органы.
Внесены также соответствующие дополнения и изменения в Правила внутреннего трудового распорядка - основной документ администрации, определяющий режим ее работы. Они направлены на усиление контроля за деятельностью чиновников, повышение ее прозрачности и отчетности.
Игорь Пушкарёв особо подчеркивает: ни одно обращение граждан, ни один сигнал о негативных явлениях в деятельности чиновника любого уровня не останется без жесткой оценки и мер соответствующего правового вмешательства.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter