Во Владивостоке возобновятся судебные слушания по делу Романа Романчука

Во Владивостоке возобновятся судебные слушания по делу Романа Романчука

29 мая 2009, 10:51
Происшествия
Приморский краевой суд рассмотрит жалобу защиты московского боксера

ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Приморский краевой суд рассмотрит жалобу защиты приговоренного к 1,5 годам лишения свободы, московского боксера Романа Романчука. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь краевого суда Сергей Игнатенко, коллегия суда намерена рассмотреть данный вопрос 9 июня.
Напомним, ранее защита Романчука заявляла, что обжалует приговор только в том случае, если это же сделает представитель гособвинения. Гособвинитель Вячеслав Мацкаев посчитал приговор слишком мягким и намерен его обжаловать.
Суд признал Романчука в пятницу виновным в преступлении по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и приговорил Романчука по статье 108 к 1,5 годам лишения свободы. Кроме того, суд признал спортсмена виновным в оскорблении представителя власти и приговорил его по статье 319 к 134 часам выполнения общественных работ. При чтении приговора судья уточнил, что исполнение наказания идет с 12 сентября 2008 года, с того момента, как Романчук был задержан.
По данным следствия, 28 июля 2008 года в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у нападавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter