Во Владивостоке посадили грабителя, открывшего огонь по милиционерам

29 мая 2014, 09:45Происшествия
Мужчина получил 13 лет колонии строгого режима

Приморский краевой суд вынес приговор жителю Владивостока, который в 2004 году с напарником стрелял по милиционерам. В перестрелке один сотрудник патрульно-постовой службы получил смертельную пулю, другой - ранение средней тяжести.

В декабре 2004 года подсудимый и его знакомый решили ограбить один из офисов, расположенных на территории владивостокского торгового порта. Злоумышленники подъехали на место на машине и стали ждать удобного момента для совершения преступления. С собой они имели пистолеты с глушителями.

Подозрительный автомобиль заметили стражи порядка. Патрульные подошли к злоумышленникам и потребовали предъявить документы. В ответ те открыли стрельбу, патрульные также открыли огонь из табельного оружия. В результате перестрелки погиб один из преступников и сотрудник патрульно-постовой службы. Второй милиционер отделался ранением.

Оперативники осмотрели место происшествия и нашли гранаты в машине, на которой приехали мужчины, а также в карманах убитого. Выживший преступник долгое время находился в федеральном розыске. В прошлом году полицейские поймали его в Москве.

Суд признал владивостокца виновным и приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: schuchin.info

Сюжеты: Приморский край