Placeholder 1mi
Фото: photovladivostok.ru

Приморский Дом молодёжи добился отмены исполнительного производства

29 мая 2015, 13:54Происшествия
Суд признал, что приставы зря стремились многократно всё опечатать

Арбитражный суд Приморского края признал незаконным постановление о возобновлении исполнительного производства в отношении Приморского краевого Дома молодёжи в связи с несоответствием закону. Проект решения суда уже появился на официальном сайте инстанции.

В документе суд указывает, что постановление о возобновлении работы приставов не соответствует нормам законодательства, поэтому признаётся незаконным. Инстанция обязала судебного пристава отдела по Первореченскому району Владивостока Олега Чухонастова устранить нарушение, а также уточнила, что решение может быть обжаловано.

Как рассказал Олег Чухонастов в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа», пока решения суда он не видел, поэтому говорить о его обжаловании рано. Собеседник агентства отметил, что Дом молодёжи на данный момент открыт, он работает уже больше месяца, с 27 апреля.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что руководство учреждения и входящих в его состав структур обратилось в Арбитражный суд с заявлением на приставов после очередного проигрыша в Пятом арбитражном апелляционном суде. Приставы опечатали здание, тогда его руководство решило пойти по другому пути и сделать ответчиком в суде службу судебных приставов.

Конфликтная ситуация с Домом молодёжи всплыла 27 февраля, когда здание было опечатано. Из-за незаконной пристройки суд закрыл учреждение на 60 дней, однако его руководство решило бороться и опротестовало решение суда. Дом молодёжи возобновил работу 17 марта, после этого несколько раз закрывался и открывался вновь. Приставы буквально ежедневно ходили проверять, как исполняется предписание, и стремились опечатать здание.

Между тем собственник здания — «Российский союз молодёжи» — крайне недоволен его использованием.

Сюжеты: Приморский край