Сезон открыт: в Хабаровском крае в затопленном карьере утонул школьник

Сезон открыт: в Хабаровском крае в затопленном карьере утонул школьник

29 мая 2017, 17:00
Происшествия
Ксения Мурзина
Фото: pixabay.com
Трагедия произошла в Бикинском районе

В Бикинском районе Хабаровского края во время купания в карьере, не оборудованном под место отдыха у воды, утонул 14-летний ребёнок. Трагедия произошла в селе Лермонтовка в воскресенье, 28 мая.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, очевидцы происшествия нашли тело погибшего мальчика. Сейчас правоохранители выясняют причины и обстоятельства случившейся трагедии. Инспекторы ГИМС просят жителей региона не оставлять детей без присмотра у водоёмов, а также рассказать им об опасности купания в необорудованных местах.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что это не единственное происшествие на воде, случившиеся в прошедшие выходные. Спасатели до сих пор ищут пассажира, выпавшего из лодки в Амурскую протоку в районе арены «Ерофей». С ним в судне находились ещё трое человек, но им удалось спастись.

Также 27 мая в районе Амурского моста случилось ещё одно происшествие: в воде оказались пассажиры и владелец лодки. Женщину и молодого мужчину, которые начали плыть к берегу, подобрали проходившие мимо маломерные судна. Хозяин лодки поплыл в сторону своего транспортного средства. Когда его притянули к берегу, судно оказалось пустым. Поиски продолжаются до сих пор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter