Владельца перевернувшейся лодки ищут в Хабаровске

Владельца перевернувшейся лодки ищут в Хабаровске

29 мая 2017, 15:30
Происшествия
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Пассажиры судна смогли спастись, а судьба его хозяина остаётся неизвестной

В краевой столице спасатели ищут пассажира, выпавшего из лодки в Амурскую протоку в районе арены «Ерофей». Происшествие произошло в воскресенье, 28 мая. Мужчину не нашли до сих пор.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в лодке находились четыре человека. Предположительно из-за технической неисправности судна трое выпали за борт, один остался в лодке. Двух пострадавших смогли спасти, они получили резаные раны конечностей. Судьба ещё одного мужчины остаётся неизвестной. Поиски проводили инспекторы ГИМС на нескольких катерах, а также полицейские.

«Зачастую владельцы маломерных судов пренебрегают правилами: сами не надевают спасательные жилеты и не контролируют своих пассажиров. А ведь именно он позволяет человеку держаться долго время на воде, даже получив травму, при сильном течении реки, а также даёт шанс обнаружить человека в тёмное время суток на поверхности воды. Также судовладельцы выходят на воду на технически неисправных судах, в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Это не единственное подобное происшествие, случившееся в краевой столице за прошедшие выходные. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что 27 мая в районе Амурского моста в воде оказались пассажиры и владелец лодки. Женщину и молодого мужчину, которые начали плыть к берегу, подобрали проходившие мимо маломерные судна. Владелец лодки поплыл в сторону своего транспортного средства. Когда его притянули к берегу, судно оказалось пустым. Поиски продолжаются до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter