Житель Тюмени получил 13 лет колонии за убийство матери товарища

Житель Тюмени получил 13 лет колонии за убийство матери товарища

30 мая 2017, 00:07
Происшествия
25 мая, областной суд города Тюмени огласил приговор по уголовному делу, в отношении 30-летнего Максима Борзова, обвиняемого в убийстве и разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью.

В ходе расследования выяснилось: Борзов, вероятно, из-за сильного воздействия наркотиков, пришел к своему знакомому с целью взять денег взаймы. Дверь открыла мать друга, информирует "Мегатюмень". Весть о том что приятель отсутствует взбесила Борзова, и он задушил 64-летнюю женщину шнуром от спортивного костюма, после чего нанес 11 ножевых ранений в шею и предплечье. Убедившись в смерти женщины, мужчина снял с нее все украшения и ограбил квартиру.

Преступление раскрыли по горячим следам: похищенная кредитная карта была использована в ближайшем банкомате, где убийца успел снять с нее 14 тысяч рублей.

В суде Борзов не стал отрицать своей вины.

Судом было вынесено решение о заключении Максима Борзова под стражу на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Наряду с этим он обязан выплатить денежную компенсацию за моральный ущерб родственникам погибшей, в размере одного миллиона рублей.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter