Прояснилась судьба спрятанных в приморском лесу детей

Прояснилась судьба спрятанных в приморском лесу детей

Прояснилась судьба спрятанных в приморском лесу детей

29 мая 2020, 18:40
Происшествия
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова рассказала о том, что дети из Кавалерово, которых искали с полицией и нашли живущими в лесу в палатках, останутся с отцом.

По словам Романовой, сейчас двое мальчиков и девочка отправились к бабушке — на время, пока их отец займется ремонтом дома. Отмечается, что мужчину не станут ограничивать в родительских правах.

Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что органы опеки готовят иск для того, чтобы ограничить отца семейства в правах — однако, если тот сделает ремонт дома, семье разрешат воссоединиться.

Причиной такого решения стало то, что мужчина с семьей решил «самоизолироваться», выехав жить в лес со своими тремя детьми до окончания коронавирусной эпидемии.

«Детей сейчас выписывают — их папа забирает. Вынесли решение об отмене акта об изъятии», — рассказала Ольга Романова редакции «Восток-Медиа». 1 июня она собирается поехать в Кавалерово, чтобы лично проверить изменения проживания детей в доме.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в полицию обратилась директор местной школы. Она рассказала, что два брата и сестра перестали получать домашнее задание и не пришли на итоговую аттестацию. Не выходил на связь и их отец.

Семью искали силовики и волонтеры — в итоге обнаружили, что те ушли в лес и живут в палаточном лагере. Мужчина рассказал, что его супруга 6 лет назад скончалась от пневмонии — с тех пор он растит детей один.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter