Placeholder 1mi
Фото: terrorizm.net

Прокуратура Приморья нашла в Сети пропагандирующие терроризм ролики

29 июня 2015, 10:14Происшествия
Видео о террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" будет запрещено

Прокуратура Приморья совместно с представителями регионального управления МВД отыскали в сети Интернет пропагандирующие терроризм ролики. Видео было размещено в открытом доступе в социальных сетях и на популярном видеохостинге. По заявлению надзорных и правоохранительных органов края видеоролики будут запрещены.

Как сообщает официальный ресурс прокуратуры Приморского края, специалисты ведомств провели проверку наличия в Сети экстремистских материалов. Как выяснилось, в социальной сети «Одноклассники» и на видеохостинге YouTube были размещены ролики, пропагандирующие деятельность признанной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». По результатам проверки прокурор региона направил в суд заявление о признании найденных видеоматериалов экстремистскими.

Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил требования прокурора в полном объёме, однако решение суда ещё не вступило в законную силу. Как только это произойдёт, копии решения будут направлены в Минюст России для включения роликов в Федеральный список экстремистских материалов, а также в Роскомнадзор для блокирования информации в сети Интернет. 

Сюжеты: Приморский край