Экс-уполномоченный губернатора Хабаровского края уничтожил чужую клубнику

Экс-уполномоченный губернатора Хабаровского края уничтожил чужую клубнику

29 июня 2018, 15:51
Происшествия
Photo: Наталья Хомченко / РИА "Восток-Медиа"
В Хабаровском районе владелица фермерского хозяйства подала заявление по факту частичного уничтожения её урожая. Виновником инцидента стал бывший уполномоченный губернатора дальневосточной столицы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным агентства Transsibinfo.com, действие развернулось ещё 16 июня в селе Краснореченское. Автомобиль марки Ford, за рулём которого находился Константин Белинский, заехал на земельный участок и повредил урожай – клубнику. Хозяйка поля, куда заехал чиновник, в это время находилась на Всероссийском молодёжном форуме «Амур» со своим проектом по выращиванию клубники на «дальневосточном гектаре». Владелица хозяйства оценила причинённый ущерб в 320 тысяч рублей, так как вместе с клубникой пострадала и дорогая поливочная система.

Известно, что ранее Константин Белинский сдал это самое поле Ирине Коровиной в аренду. По информации правительства Хабаровского края, 15 июня Константин Белинский уволился. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпреда. А уже на следующий день, по неизвестным пока причинам, мужчина решил совершить злодеяние и подавил весь урожай.

Уголовное дело возбудили 28 июня за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлёкшее значительный ущерб. Расследование дела взяла под контроль прокуратура района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter