Режим ЧС ввели в одном округе Приморья

Режим ЧС ввели в одном округе Приморья

Режим ЧС ввели в одном округе Приморья

29 июня 2020, 12:43
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Чугуевском округе ввели режим ЧС. Причиной этому стали обильные осадки, которые спровоцировали серьезные паводки в отдельных районах края.

Как сообщили в региональном правительстве, серьезные подтопления зафиксированы на территориях частных домовладений, и даже отдельных участках дорог — на многих из них власти решили ограничить проезд из-за повышенной опасности. Все оперативные службы на данных территориях работают в режиме повышенной готовности.

В связи с этим региональное министерство ГО и ЧС приняло решение о вводе ЧС в Чугуевском районе. Самая опасная ситуация сейчас отмечается в селе Новомихайловка. В районе недалеко от жилого сектора, рядом с дамбой, образовалось озеро площадью около 6 гектаров. Придомовые территории, хозяйства и огороды местных жителей затоплены из-за того, что рабочие не сумели вывести воду через специальный шлюз.

Отметим, что ранее режим ЧС решили ввести в Кавалеровском районе края. Сейчас оперативные службы устраняют последствия паводка и обеспечивают защиту населения.

«Восток-Медиа» ранее писало о том, что из-за продолжительных ливней и разлива реки Аввакумовка в Ольгинском районе жители села Фурманово остались без электроснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter