Взяли за клешню: 13-тонное крабовое дело раскрыто в Приморье

Взяли за клешню: 13-тонное крабовое дело раскрыто в Приморье

29 июня 2020, 13:18
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
Фрунзенский районный суд Владивостока назначил наказание в виде штрафа в 1,7 миллиона рублей капитану добывающего судна. Около пяти дней судно вело незаконную добычу краба в приморских водах.

О незаконной деятельности капитана стало известно в 2019 году, когда судно нашел сторожевой корабль пограничной службы. Как рассказали в пограничном управлении ФСБ РФ по Приморью, судно «Крымский» стояло на траверзе острова Аскольд и ловило крабов придонными орудиями, которые запрещены на этой территории.

Специалисты установили, что экипаж незаконно добывал биоресурсы моря в течение пяти дней. На момент осмотра моряки добыли около 11 тысяч особей краба-стригуна. Общий вес улова составил около 13 тонн. Всех животных вернули в естественную среду обитания.

Отмечается, что приговор уже вступил в законную силу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что пограничники нашли в Приморье два крупных цеха по переработке и хранению морепродуктов. Один из них «накрыли» в Большом Камне, второй — в Хасанском районе. В общей сложности в них находилось более 3,5 тонн морепродуктов: краба, гребешка и редкого трепанга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter