В Приморье автоледи пыталась дать взятку инспектору ДПС

В Приморье автоледи пыталась дать взятку инспектору ДПС

В Приморье автоледи пыталась дать взятку инспектору ДПС

30 июня, 00:41
Происшествия
Фото: pixabay.com
В Приморье перед судом предстанет 37-летняя жительница Спасского района – женщина обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, происшествие случилось в Спасске-Дальнем. Женщина за рулём автомобиля марки Toyota Sprinter ехала по улице Арсеньева в село Татьяновка, когда её остановил инспектор ДПС. В этот момент выяснилось, что автоледи была лишена водительских прав.

По версии следствия, не желая быть привлеченной к административной ответственности, дама достала 15 тысяч рублей и предложила взятку сотруднику ГИБДД. Однако честный инспектор отказался от взятки и доложил о случившемся руководству.

В итоге в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время женщину ждёт суд.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что бизнесвумен из Владивостока попалась на коммерческом подкупе. Женщина признала вину в полном объеме и активно содействовала следствию. Учитывая эти обстоятельства, суд назначил ей штраф в размере 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter