В приморском нацпарке «Бикин» тушат масштабный пожар

В приморском нацпарке «Бикин» тушат масштабный пожар

В приморском нацпарке «Бикин» тушат масштабный пожар

29 июня, 10:40
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В национальном парке «Бикин» начался серьёзный пожар. Участок, на котором произошло возгорания, имеет сложный для техники и людей доступ — это значительно затрудняет процесс тушения огня.

В региональном правительстве рассказали о том, что добраться до места пожара практически невозможно ни по суше, ни по реке. Поэтому пожарные используют для тушения специальные вертолёты.

Пожар вспыхнул возле реки Плотникова — информация об аномальном увеличении температуры на этом участке пришла в Федеральное агентство лесного хозяйства. Проверка с воздуха подтвердила факт возгорания.

Специалисты отмечают, что возгорание произошло из-за так называемой «сухой грозы» — когда молнии попадают в деревья, а дождь проходит так быстро, что не успевает их потушить.

На данный момент на борьбу с лесным пожаром отправили 15 человек. Отмечается, что они используют оборудование, полученное в том числе за счёт финансов от АО «НЗМУ».

Директор НЗМУ Алексей Кудрявцев рассказал о том, что это — первый крупный пожар на территории нацпарка, который осложняется тем, что тушить его можно только с воздуха.

Этим сейчас занимаются специалисты «Приморской авиабазы», которая считается лучшей на Дальнем Востоке по подготовке кадром и технической базе.

Глава регионального минлесхоза Константин Степанов подчеркнул высокую эффективность подобных мер, а также выразил благодарность сотрудникам авиабазы, отметив их высокий профессионализм и оперативность.

Отметим, что выполнение требований пожарной безопасности и тушение возгораний в приморских лесах проводится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере лесного хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter