Вилял из стороны в сторону: полиция арестовала лихого приморца

Вилял из стороны в сторону: полиция арестовала лихого приморца

Вилял из стороны в сторону: полиция арестовала лихого приморца

29 июня, 21:47
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье полиция жёстко наказала любителя погонять по дорогам подшофе – мужчина арестован на десять суток.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, происшествие случилось в городе Артёме.

Патрулируя участок в районе улицы Фрунзе, сотрудники ГИБДД обратили внимание на мопед, который ехал по дороге, виляя из стороны в сторону. Инспекторы ДПС остановили транспортное средство. За рулём мопеда марки Honda Dio находился 40-летний горожанин – от мужчины исходил сильный запах алкоголя. Однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

В отношении нарушителя было составлены административные протоколы сразу по двум статьям КоАП РФ: «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» и «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Решением мирового судьи лихому водителю было назначено наказание в виде десяти суток административного ареста.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Надеждинском районе края очевидцы заметили на трассе большегруз, водитель которого вёл себя странно: огромная машина ехала медленно, «виляла» на дороге, а затем и вовсе наехала на леерное ограждение. Обеспокоенные автомобилисты позвонили в полицию. Сотрудники ГИБДД оперативно нашли большегруз и остановили его. Выяснилось, что водитель фуры поссорился с женой, после чего напился и сел за руль, о возможных последствиях своего поступка он не задумывался. Позже в крови мужчины было обнаружено 1,3 мг/л алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter