Амурское село Ивановка вновь подтоплено, началась эвакуация

29 июля 2013, 10:18Происшествия
Меньше чем за сутки река Уркан подскочила на 129 сантиметров

БЛАГОВЕЩЕНСК. 29 июля. ВОСТОК-МЕДИА — В селе Ивановка Зейского района из-за повышения уровня воды в реке Уркан подтопленными оказались 67 жилых домов и 4 социально значимых объекта: администрация, почта, Дом культуры и котельная, ещё 83 дома на грани подтопления, сообщает управление МЧС по Амурской области. Вода залила также 2 участка грунтовой дороги местного значения до моста через Уркан, поэтому передвижение на автомобилях невозможно. Начата эвакуация населения из подтопленных домов.

Меньше чем за сутки Уркан подскочил на 129 сантиметров, на 9 утра местного времени уровень составлял 743 сантиметра.

В Ивановке продолжают работать психологи и оперативная группа МЧС, спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ и Амурского филиала ДВРПСО, сотрудники полиции и администрации села. Всего задействованы больше 100 человек и свыше 40 единиц техники.

Сейчас в Ивановке находятся 246 жителей, среди которых 19 детей. Остальные эвакуированы в пункты временного размещения или к родственникам в село Овсянка и город Зея.

Напомним, это уже второй сильный подъем реки Уркан за последние несколько дней. 21 июля в Ивановке были подтоплены свыше 150 зданий, вода не тронула лишь 27 домов.

ФОТО: ГУ МЧС РФ по Амурской области

Сюжеты: Амурская область