Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В Приморье служебная собака по запаху нашла убийцу

29 июля 2015, 10:16Происшествия
Подозреваемый расправился с женщиной и похитил её деньги

В приморском посёлке Сибирцево служебная собака помогла раскрыть преступление. Пёс взял след убийцы и привёл полицейских к дому подозреваемого, который зарезал и ограбил местную жительницу.

В дежурную часть отдела МВД России по Черниговскому району поступило сообщение жителя посёлка Сибирцево. Пенсионер рассказал, что ему позвонила сестра и позвала на помощь. Во время телефонного разговора мужчина услышал посторонний мужской голос, неизвестный угрожал звонившей и требовал денег. После этого связь прервалась, на звонки женщина больше не отвечала.

Сотрудники уголовного розыска, кинолог с собакой и представители следственного комитета прибыли на место происшествия. Открыв дверь квартиры потерпевшей, они нашли тело женщины с ножевыми ранениями. Специалисты осмотрели место убийства и сняли отпечатки пальцев. После в работу включился служебный пёс, который обследовал территорию и взял след. Собака привела полицию к дому на улице Брюсова, где сотрудники органов задержали 35-летнего жителя села Монастырище. Он был доставлен в отдел внутренних дел.

Полицейские обнаружили на одежде подозреваемого пятна крови, а в ходе личного досмотра изъяли похищенные у жертвы 90 тысяч рублей. Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки, снятые на месте происшествия, принадлежат задержанному.

Подозреваемый пояснил, что сначала попытался угнать со двора принадлежавшую женщине машину, но не смог вскрыть замок зажигания. Тогда через незапертую дверь вошёл в квартиру.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения. 

Сюжеты: Приморский край