В Приморье многодетная мама спасла чужого ребёнка, выпавшего из окна

В Приморье многодетная мама спасла чужого ребёнка, выпавшего из окна

29 июля, 14:52
Происшествия
Photo: pixabay.com
Бдительность многодетной мамы помогла избежать трагедии в приморском городе Большой Камень. Женщина, рискуя своей жизнью, спасла выпавшего из окна соседского ребёнка. Лишь по счастливой случайности, малыш не сорвался с высоты, а завис на бельевой решётке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл накануне в Большом Камне. По словам очевидцев, ребёнок выпал из окна квартиры, расположенной на 5 этаже. Малыш спикировал прямиком на решётку для белья этажом ниже. К счастью для ребёнка и его родителей, бдительная соседка находилась в это время дома. Услышав крики мальчика, женщина поспешила на помощь. Свидетели уверяют, что Ирина, рискуя своей жизнью, постепенно вытащила непоседу за ноги. Стоит отметить, что героиня истории сама многодетная мать, в её семье трое детей, включая полугодовалую малышку.

Ирина поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа», что до сих пор не может отойти от шока. Женщина крайне обеспокоена судьбой мальчика. При том, что два года назад ей вместе с другой соседкой уже приходилось вытаскивать с окна сына жильцов верхней квартиры. Малыша, сидящего на краю, заметили очевидцы, тогда на крики людей тоже первой среагировала Ирина. Вместе со знакомой она забежала в чужое жилище и сняла ребёнка с подоконника.

После нового происшествия по указанному адресу прибыл участковый. Не исключено, что семьёй, в которой дети часто играют на подоконнике, заинтересуются компетентные органы. К тому же, жители дома уверяют, что уже неоднократно обращались с соответствующими заявлениями в отдел опеки и попечительства.

Агентство ранее писало о случаях падения с высоты детей из-за невнимательности родителей. Так, во Владивостоке малыш чудом уцелел, выпав с 7-го этажа. Ребёнка тогда спас кондиционер, на который он упал, и отважный сосед, забравшийся за мальчиком по балконам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter