Placeholder 1mi
Фото: otvprim.ru

Андрей Пушкарёв просидит под домашним арестом до 30 ноября

29 августа 2016, 19:54Происшествия
Брату владивостокского мэра снова отказали в удовлетворении апелляции

Сегодня в городском суде Москвы рассмотрели апелляцию по делу брата мэра Владивостока, Андрея Пушкарёва, сообщает РИА «Восток-Медиа». Адвокаты пытались обжаловать продление своему подзащитному срока домашнего ареста до 30 ноября.

В Московском городском суде только что закончилось рассмотрение апелляции по делу Андрея Пушкарёва, которого обвиняют в коммерческом подкупе. Ранее ему предъявили обвинение в групповом коммерческом подкупе. Решением Басманного суда его поместили под домашний арест. Ранее адвокат Пушкарёва попытался оспорить это решение, но безуспешно.

В конце июля Басманный суд Москвы продлил данную меру пресечения до 30 ноября – именно это решение адвокат Андрея Пушкарёва попытался сегодня оспорить. Защитник брата владивостокского мэра – Андрей Поликарпов – попросил суд отменить меру пресечения под залог в 10 миллионов рублей. По его мнению, следствие до сих пор не предоставило каких-либо доказательств причастности Пушкарёва к инкриминируемому преступлению. Кроме того, отметил адвокат, его подсудимый нуждается в лечении. Сторона обвинения настояла на том, чтобы суд оставил меру пресечения без изменений и отказал в удовлетворении апелляции. В этот раз судья вновь встал на сторону прокурора.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Мосгорсуда, Андрею Пушкарёву отказали в апелляции. Брат владивостокского градоначальника останется под арестом до 30 ноября. Стоит отметить, что все апелляции по делу братьев Пушкарёвых неизменно отклоняются. Адвокатам Игоря Пушкарёва также не удалось обжаловать ни одного решения суда. Защитники безуспешно пытались обжаловать арест Игоря Пушкарёва и его предполагаемого подельника – Андрея Лушникова, арест имущества владивостокского мэра и, наконец,  продление ему срока содержания в СИЗО.

24 июня Басманный суд столицы выбрал меру пресечения для Андрея Пушкарёва в виде домашнего ареста. Принимая решение, суд «учёл состояние здоровья гендиректора «Востокцемента»», которого подозревают в групповом коммерческом подкупе. Полтора года назад Андрей Пушкарёв получил тяжёлое увечье во время запуска новогоднего фейерверка и фактически стал инвалидом. Из-за этого мать братьев Пушкарёвых, Татьяна, обратилась к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие её сыну в проведении срочной операции. 

Сюжеты: