В пригороде Хабаровска заметили медведя

В пригороде Хабаровска заметили медведя

29 августа 2017, 18:57
Происшествия
Мария Игнатьева
Фото: pixabay.com
Хищник попался на глаза специалистам Минприроды в районе села Константиновка

В Хабаровском районе возле села Константиновка заметили медведя. Хищника увидели сотрудники регионального министерства природных ресурсов, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Медведя обнаружили ещё в понедельник, но решили не охотиться на животное и оставить его в живых — на тот момент он не представлял опасности для людей.

«Право на отстрел медведей в пределах населённого пункта имеет только полиция. Мы сообщили сотрудникам правоохранительных органов об этом случае. То, что наши специалисты его заметили, ещё не говорит о том, что медведя нужно убивать. Причин за ним охотиться пока нет», — сообщил корреспонденту агентства источник в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Специалисты отмечают, что в этом случае нет ничего необычного. С начала года им поступило около 15 сообщений о том, что в том или ином районе замечен медведь. Причиной того, что хищник выходит к людям — голод. В районе нижнего Амура сейчас очень мало рыбы, и животное ищет себе пропитание на помойках, на дачах — везде, где пахнет едой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter