Жители Находки опровергают официальную версию серьёзного пожара

Жители Находки опровергают официальную версию серьёзного пожара

29 августа 2017, 14:05
Происшествия
Photo: allufa.ru
По словам очевидцев, работники МЧС прибыли на место происшествия лишь через полчаса

За минувшие сутки в Находке произошло сразу несколько пожаров. Они вспыхнули в одно и то же время, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В понедельник Находка отметилась двумя серьёзными пожарами. Наиболее крупный из них произошёл на улице Михайловской. Около восьми часов вечера там загорелись несколько хозяйственных построек и баня. Как сообщили в приморском управлении МЧС, огнеборцы прибыли на место спустя десять минут. Через час они полностью потушили пламя, раскинувшееся на 40 квадратных метрах.

Примечательно, что некоторые очевидцы рассказывают несколько иную историю. По некоторым данным, работники МЧС добирались до места происшествия почти полчаса – за это время не очень большое возгорание превратилось в полноценный пожар. Официального подтверждения данной информации, конечно же, нет.

Video:nhk_off

Ещё один инцидент произошёл в посёлке Врангель (входит в состав Находкинского городского округа). В доме № 2 на Железнодорожной загорелся балкон на пятом этаже. Всё произошло в восемь часов вечера. Пожарные прибыли на место через шесть минут. К этому времени пламя охватило не только балкон, но также дверь и пластиковые окна. На то, чтобы потушить огонь, работникам МЧС потребовалось 35 минут. По информации пресс-службы ведомства, общая площадь возгорания составила 6 «квадратов». Пострадавших в результате происшествия не было.

Video:nhk_off

РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что крупными пожарами отметился и Владивосток. Вечером в понедельник в приморской столице произошёл пожар в районе рынка на Второй Речке. Тревожный вызов с места происшествия поступил в 22:01. Полностью же ликвидировать пламя удалось только в 01:39.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter