Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел совещание в Хабаровске

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел совещание в Хабаровске

30 сентября 2009, 06:33
Происшествия
Оно было посвящено работе органов внутренних дел по обеспечению экономической безопасности, противодействию организованным группам и преступным сообществам

ХАБАРОВСК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках рабочего визита в Хабаровский край Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев провел совещание с руководящим составом ГУ МВД России по ДФО, УВД по Хабаровскому краю и Дальневосточного УВДТ.Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, совещание было посвящено состоянию работы органов внутренних дел по обеспечению экономической безопасности, противодействию организованным группам и преступным сообществам с международными преступными связями.
Влияние мирового финансового кризиса на социально-экономические процессы в стране привело к снижению уровня жизни населения, увеличению числа безработных, к задержкам выплат заработной платы, сокращению продолжительности рабочего дня либо полной остановке предприятий, особенно в моногородах. 
Не стали исключением и Хабаровский край, и Дальневосточный регион в целом. Тем более что на этой территории находится много градообразующих предприятий, пострадавших от кризиса. Происходящие негативные социально-экономические процессы оказывают определенное влияние на криминальную ситуацию. 
И задача органов внутренних дел постоянно держать обстановку под контролем, не допускать её ухудшения, своевременно реагировать на возможные осложнения и принимать упреждающие меры по нейтрализации негативных тенденций в её развитии.
Тем более актуальным данное направления является в связи с тем, что руководством страны уделяется серьёзное внимание развитию Дальнего Востока, реализации в регионе федеральных программ и специальных антикризисных мероприятий.
С учётом актуальности этой проблемы основное внимание на совещании было уделено рассмотрению состояния работы по обеспечению экономической безопасности в регионе, выявлению и пресечению преступлений в приоритетных сферах экономической деятельности. В 2009 году деятельность органов внутренних дел, расположенных на территории Хабаровского края, по отдельным направлениям противодействия экономической преступности значительно активизировалась. 
Почти на треть возросло количество выявленных преступных посягательства против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.
Результативнее проводилось противодействие незаконному обороту водных биоресурсов. Повысилась эффективность работы по защите потребительского рынка и предприятий малого и среднего бизнеса.
Вместе с тем, имеется и ряд вопросов, требующих оперативного решения, так как новые условия развития государства, задачи и приоритеты, определённые руководством страны, требуют качественной перестройки работы милиции. 
В первую очередь это касается комплекса правоохранительных мер, направленного на выявление и пресечение преступлений, связанных с негативным влиянием кризиса на отечественную экономику. 
Важно работать на упреждение, не допуская хищений и нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых Правительством Российской Федерации на федеральные целевые программы и приоритетные национальные проекты. 
Особое внимание необходимо уделить пресечению преступных посягательств на реализуемые в регионе важнейшие национальные проекты, связанные с созданием инфраструктуры для проведения в 2012 году форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и строительством трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан.
Подводя итоги совещания, глава МВД России Рашид Нургалиев отметил, что необходимо поставить жесткий заслон схемам уклонения от уплаты налогов, ликвидировать «подпольные» производства изделий легкой промышленности, фармацевтической продукции, объектов интеллектуальной собственности, а также других товаров народного потребления, выявлять и пресекать каналы их контрабандных поставок и распространения по территории РФ, осуществлять непримиримую борьбу с коррупционными проявлениями в органах исполнительной власти, так или иначе регулирующих предпринимательскую деятельность, а также в рядах органов внутренних дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter