В Приморье прошел необычный "конкурс красоты"

В Приморье прошел необычный "конкурс красоты"

29 сентября 2009, 16:06
Происшествия
За право называться "Мисс УИС" боролись сотрудницы уголовно-исполнительной системы Приморского края

ВЛАДИВОСТОК. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке прошел первый этап Третьего Всероссийского конкурса «Мисс УИС» среди женщин-сотрудниц уголовно-исполнительной системы Приморского края. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю, подполковник внутренней службы Вадим Шимолин.

В трудной борьбе, проходившей 17,18 и 25 сентября в ГУФСИН России по Приморскому краю, определилась победительница конкурса первого этапа Третьего Всероссийского конкурса «Мисс УИС» среди женщин - сотрудниц уголовно-исполнительной системы края. Это Ольга Журба, начальник отряда учреждения ФБУ ИК-41, старший лейтенант внутренней службы.

Участницы конкурса оценивалисься по следующим критериям:

-уровень профессионального мастерства и физической подготовленности;

-коммуникабельность, элегантность, эстетичность (умение общаться и быть привлекательной и обаятельной, знание этикета и правил хорошего тона, чувство юмора);

-пластичность (танец, пантомима и т.п.);

-творческие способности (пение, игра на музыкальном инструменте, исполнение танца, чтение стихов, художественно-прикладное творчество, рисование и т.д.

Кроме этого они должны были знать законодательство Российской Федерации, основные нормативные документы регламентирующих службу, стрелять из ПМ, уметь выполнять строевые приемы на месте и в движении.

Кроме этого в программу состязаний входит:

- плавание (25 метров вольным стилем);

- кросс (1000 м);

- комплексное силовое упражнение.

И, конечно, самым интересным был творческий конкурс, который состоялся 25 сентября в клубе ГУФСИН по Приморскому краю

В программе конкурса:

- рассказ о родном городе (крае) в произвольной форме;

- творческий номер (песня, танец, стихотворение, пантомима и т. п.);

- реклама своей профессии («Я - сотрудница УИС»);

- знание этикета;

- умение танцевать.

Но самым ярким был конкурс дефиле, а это создание индивидуального образа, элегантная прическа, красивое платье и макияж, тем более что сотрудниц уголовно-исполнительной системы редко можно увидеть в таких элегантных нарядах.

На фото «Мисс УИС 2009» и «Мисс УИС 2006» (Приморский край)

Справка РИА "Востко-Медиа":

Журба Ольга Михайловна проходит службу в уголовно-исполнительной системе с августа 2002 года, в должности начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю с декабря 2004 года.

За время прохождения службы Журба О.М. зарекомендовала себя с положительной стороны, изучила документы, инструкции, регламентирующие деятельность службы, умеет применять их в практической деятельности.

Организует воспитательную работу с осужденными, несет персональную ответственность за ее эффективность, организует работу самодеятельных организаций осужденных, работу Совета воспитателей отряда.

Старается найти индивидуальный подход к осужденным, умело, сочетая законные и обоснованные требования к осужденным со справедливым и внимательным отношением к ним.

Журба О.М. выполняет обязанности начальника отряда колонии-поселения, во втором полугодии 2009 года проведено 9 спортивных соревнований, с осужденными отряда 58 культурно - массовых мероприятий. С осужденными еженедельно проводятся занятия по социально - гуманитарной подготовке. Два раза в месяц проводятся заседания Совета воспитателей отряда, на которых рассматриваются все вопросы, касающиеся организации быта, труда осужденных, вопросы, связанные с условиями отбывания наказания осужденными..

В решении поставленных задач проявляет настойчивость, целеустремленность.

В коллективе пользуется уважением. Стремится постоянно повышать свой профессиональный уровень, проявляет творчество, инициативу в работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter