Во Владивостоке привлечено к ответственности должностное лицо городского УВД

29 октября 2010, 08:45Происшествия
Причина – выявленные нарушения уголовно-процессуального законодательства в ходе проведения дополнительных выборов депутата гордумы

ВЛАДИВОСТОК. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Должностное лицо УВД по г.Владивостоку привлечено к дисциплинарной ответственности в связи с выявленными прокуратурой нарушениями уголовно-процессуального законодательства.
Прокуратурой города Владивостока в рамках осуществления надзора за исполнением законов в ходе проведения дополнительных выборов депутата Думы г. Владивостока по одномандатному избирательному округу № 5 в действиях должностных лиц ОМ № 3 УВД по г. Владивостоку выявлены нарушения требований избирательного и уголовно-процессуального законодательства.
Установлено, что 16 сентября текущего года председателем территориальной избирательной комиссии Первореченского района г. Владивостока в УВД по г. Владивостоку и ОМ № 3 УВД по г. Владивостоку направлено представление о пресечении противоправной агитационной деятельности одного из кандидатов в депутаты и изъятии сотрудниками милиции незаконного печатного агитационного материала.
Однако в нарушение требований избирательного законодательства участковый уполномоченный милиции ОМ № 3 УВД по г. Владивостоку, рассматривающий данное представление, в установленный законом срок не принял мер по пресечению допущенных кандидатом нарушений избирательного законодательства и не проинформировал территориальную избирательную комиссия о результатах проведенной проверки.
Более того, данное должностное лицо грубо нарушило уголовно-процессуальный закон, проведя доследственную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по представлению о пресечении противоправной агитационной деятельности, которое не является по закону основанием для проведения такой проверки.
По данному факту прокуратурой города исполняющему обязанности начальника УВД по г. Владивостоку внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено: участковый уполномоченный милиции ОМ № 3 УВД по г. Владивостоку привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевой прокуратуре.

Сюжеты: Приморский край