Склады «Китай-города» с товаром на миллионы вспыхнули во Владивостоке

Склады «Китай-города» с товаром на миллионы вспыхнули во Владивостоке

Склады «Китай-города» с товаром на миллионы вспыхнули во Владивостоке

29 октября 2018, 20:52
Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Приморью
Грандиозный пожар на складах по Выселковой тушат в эти минуты в краевом центре, пишет РИА «Восток-Медиа».

В понедельник, 29 октября, в 18:20 в пожарно-спасательную службу Владивостока сообщили о том, что на улице Выселковая горит склад стройматериалов торгового комплекса «Китай-город».

Спустя шесть минут, в 18:26, к месту происшествия прибыли первые расчёты огнеборцев.

Как сообщил официальный представитель ведомства — руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Михаил Исаметов, на месте пожара работают более 30 человек личного состава и 10 единиц техники.

Информации о пострадавших не поступало. По предварительной оценке, площадь возгорания превышает 1000 квадратных метров, по словам очевидцев, в районе происшествия слышны взрывы - вероятно, рвутся газовые баллоны.

Делать выводы о причинах возгорания пока рано, так же, как и говорить о сумме ущерба. Но уже понятно, что она будет весьма существенной, а с источником пожара придётся разбираться экспертам, когда ликвидация и проливка завершатся.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в феврале в приморском Артёме дотла выгорела мансарда кооперативного дома. Причиной пожара стала криптовалютная «ферма» в чердачном помещении: из-за высочайшей нагрузки заискрила проводка. Площадь пожара, по словам жильцов, превышала 400 квадратных метров. Дом оказался в аврийном состоянии: его отключили ото всех коммуникаций, а мэрия заявила, что на кооперативное жильё не сможет выделить ни копейки из бюджетных денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter