Токаревский маяк
Фото: Скриншот: instagram.com/dps_vl125

Чисто свиньи: во Владивостоке вандалы надругались над Токаревским маяком

29 октября, 17:42Происшествия
Во Владивостоке неизвестные сломали защитную сетку, установленную на маяке в районе мыса Токаревской кошки. Очевидцы задаются вопросами: зачем и для чего хулиганы испортили ограждение, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В инстаграм-сообществе dps_vl125 днём 29 октября были опубликованы фото и видео маяка в районе Токаревской кошки. По словам очевидца, неизвестные сломали защитную сетку на маяке. При этом он задаётся вопросом зачем и для чего это делать, а тем более специально приезжать к маяку, чтобы надругаться над ним.

«Какие-то вандалы разломали защитную сетку на маяке. Видно, что рвали руками и пинали ногами сетку. Чисто свиньи. Зачем это делать и для чего это сделали? Надо ещё было сюда специально прийти и сломать сетку. Печально конечно», — заявил автор видео.

Пользователи соцсетей разделили негодование очевидца, которые также посчитали недостойным поступок хулиганов. Были и те, кто предлагал в комментариях под публикацией прибегнут к радикальным методам борьбы с вандалами. Один из пользователей предположил, что хулиганов найдут в ближайшее время, так как в районе маяка установлены камеры видеонаблюдения.

Другие интернет-пользователи раскритиковали сам факт установки решётки у маяка. По их мнению, защитная сетка выглядит не совсем солидно для городской достопримечательности и ещё больше привлекает вандалов. Вместо сетки один из горожан предложил установить декоративные столбики и якорную цепь. В итоге пользователи соцсетей больше интересовала тема как должен выглядеть маяк, а не поиски виновных. Однако, один из гучастников дискуссии на возражение о замене защитной сетки заявил, что если её убрать, то вандалы начнут портить сам маяк.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в мае этого года городская администрация обещала установить в районе маяка шесть видеокамер. В мэрии были уверены, что их установка обеспечит безопасность на маяке. Кроме того, к началу летнего сезона мэрия установила металлические столбики и дорожные знаки, запрещающие проезд к маяку. Но некоторые горожане с негативом восприняли данное новшество и попытались залепить дорожные знаки.

Сюжеты: Приморский край