Май инглиш из вери бэд: школьник в Приморье угрожал учителю убийством из-за «тройки»

Май инглиш из вери бэд: школьник в Приморье угрожал учителю убийством из-за «тройки»

29 октября , 17:06
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Следственные органы СК России по Приморью завершили расследование дела в отношении школьника из Лесозаводска, который угрожал убийством учительнице английского языка из-за тройки в полугодии.

Как рассказали в ведомстве, в декабре 2019 года 17-летний учащийся 11-класса в одной из школ Лесозаводска начал оскорблять и угрожать убийством учителю английского языка, которая поставила ему за полугодие «тройку».

Отмечается, что юноша кричал и преградил выход из класса партой. Женщина восприняла угрозу убийством реально и сильно опасалась за собственную жизнь и здоровье.

В следствии отметили, что подросток выплатил учителю компенсацию морального вреда. Также он направил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учётом того, что это преступление — первое на счету подростка, и причинённый вред он загладил, следователь СКР удовлетворил ходатайство. Потерпевшая также не возражала против этого решения.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, чтобы инстанция приняла решение о его прекращении и назначении школьнику судебного штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter