Фото: Wikishopping.ru

Во Владивостоке двух китаянок поймали за кражей косметики

29 ноября 2016, 13:11Происшествия
Каждая из них заплатит крупный штраф

Две китаянки заплатят штраф за попытку кражи из владивостокского магазина косметики. Женщинам удалось вынести с витрин бутика товара на 36 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Ленинский районный суд Владивостока вынес решение в отношении двух гражданок КНР. Женщины ответили по статьям «Кража, совершённая по предварительному сговору» и «Покушение на кражу».

На судебном заседании установили, что в августе этого года китаянки похитили с витрин магазина сети «Иль Де Ботэ» косметики на 36 тысяч рублей. Следователи заявили, что иностранки действовали по предварительному сговору. Кроме этого, они же ранее пытались вынести из магазина товаров почти на 6 тысяч рублей, однако их задержали охранники.

До этого фигурантки не привлекались к уголовной ответственности. Сейчас туристки признали свою вину и извинились перед представителем потерпевшего. Сейчас каждая из них обязана выплатить штраф в размере 70 тысяч и 65 тысяч рублей соответственно.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что из-за роста курса юаня китайским туристам стало гораздо выгоднее покупать косметику и ювелирные украшения в Приморье, чем у себя на родине. Эксперты отмечали, что во Владивостоке на 20 000 рублей туристы могут купить едва ли не в 10 раз больше, чем в Китае. Особый ажиотаж в магазинах с косметикой наблюдается во время различных акций. 

Сюжеты: Приморский край