Банду депутатов — «единороссов» судят на Дальнем Востоке

Банду депутатов — «единороссов» судят на Дальнем Востоке

29 ноября 2019, 09:19
Происшествия
Photo: https://sledcom.ru/
В Забайкальской области суд начал рассматривать дело банды «Ключевские», обвиняемой в семнадцати убийствах, сообщает РИА «Восток-Медиа». Среди членов банды были депутаты-единоросы.

Следственный комитет области сообщает, что бандиты действовали с середины девяностых годов, свою деятельность они начинали с простого рэкета и грабежей. В банде была чёткая иерархия — руководители делились по уровням. Среди высшего руководства бандой было несколько известных региональных политиков.

Например, Дмитрий Непомнящий, который избирался депутатом Читинской областной думы от «Единой России» два срока подряд — с 2000 по 2008. Другой руководитель банды Алексей Гуськов был избран депутатом Читинской гордумы от «ЕР» в январе 2005, но через полгода был задержан по делу о разбое и незаконном хранении оружия. Гуськова тогда приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима. Через шесть лет экс-депутат вышел на свободу и тут же оказался под следствием по делу о шести убийствах. Непомнящий обвиняется в пяти убийствах.

Как сообщает РИА «Новости», в основном депутаты-бандиты убивали криминальных конкурентов, но есть несколько жертв, которые можно назвать случайными. 22-летняя Надежда Ананских и 23-летняя Виктория Дорохова ушли из дома 17 октября 1998 года. И все эти годы считались без вести пропавшими. В 2005 году члены ОПГ расстреляли из автоматов в центре Читы своих руководителей — Константина Ключевского и Евгения Жарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter