Ребенку, засунувшему драже в нос, потребовалась медпомощь в Тюмени

Ребенку, засунувшему драже в нос, потребовалась медпомощь в Тюмени

Ребенку, засунувшему драже в нос, потребовалась медпомощь в Тюмени

30 ноября 2021, 01:52
Происшествия
Фото: 1медиаинвест
В минувшее воскресенье бригада скорой медицинской помощи в городе Тюмень выезжала к маленькому пациенту. Ребенок засунул в нос драже, и оно там застряло. При этом родители самостоятельно попытались извлечь драже, но только усугубили ситуацию. Об этом рассказали в Областной клинической больнице № 2.

Мама ребенка рассказала фельдшерам скорой помощи, что они с мужем попробовали надавить на ноздри ребенка и тем самым надеялись выдавить инородное тело, но оно еще дальше ушло вглубь носа. От этого ребенок начал плакать и драже продвинулось еще глубже из-за резких вдохов, его перестало быть видно, информируют Megatyumen.ru.

Приехавшие на вызов медики осмотрели маленького пациента, далее аккуратно и безболезненно вытащили драже из носа. Медики взяли с родителей общение, что они не станут больше покупать ребенку игрушки и сладости, которые состоят из мелких деталей и не соответствуют его возрасту.

Врачи напомнили, что в таком случае родителями не стоит самостоятельно пытаться изымать инородное тело. Если ребенку более двух лет, то его можно попросить наклонится и дышать через рот. Далее медики советуют родителям закрыть пальцем один носовой ход и попросить ребенка сделать выдох через нос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter