Placeholder 1mi

Суд не нашел крамолы в выступлении мэра Тынды

29 декабря 2010, 23:00Происшествия
Местные коммунальщики сочли высказывания главы города, порочащими их деловую репутацию

ТЫНДА. 29 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В арбитражный суд Амурской области обратилось ООО «Управляющая компания Жемчужина» с исковым заявлением к мэру Тынды Марку Шульцу о защите деловой репутации. Поводом для этого обращения стали высказывания главы города в прямом эфире 8 октября 2010 года в передаче «Из первых уст», которая вышла в эфир на местном телеканале. Руководителей управляющей компании смутили три высказывания мэра:
- «…Жемчужина - ребята не простые, жалоб море…»;
- «…первыми бросили времянку…»;
- «…больше всего жалоб «Жемчужина» и «ТЭК».
Компания ООО «УК Жемчужина», считает, что вышеуказанные высказывания порочат деловую репутацию их организации. Особенно в то время, когда жители города определяются с выбором управляющей компании.
В суд была предоставлена видеозапись прямого эфира, где мэр города отвечал на вопросы телезрителей, в том числе касающиеся состояния жилого фонда и деятельности управляющих компаний.
Проанализировав содержание и смысловую направленность интервью в целом, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований компании ООО «УК Жемчужина».
Руководствуясь ст. ст. 110, 167 – 170, 180 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил в удовлетворении иска отказать. Расходы по уплате государственной пошлины отнесены на истца, то есть на компанию ООО «УК Жемчужина», сообщает пресс-служба администрации Тынды.

Сюжеты: Амурская область