Массовое «минирование» зданий снова началось в Хабаровске (ХРОНИКА)

Массовое «минирование» зданий снова началось в Хабаровске (ХРОНИКА)

29 декабря 2017, 15:25
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Силовики эвакуируют посетителей торговых центров и других объектов

По Хабаровску снова прокатилась волна телефонных минирований крупных зданий. В поле зрения террористов, как и 13 сентября, попали торговые центры и другие объекты. Силовики эвакуируют посетителей.

Обновление 15:28

В Хабаровске эвакуируют сотрудников и посетителей крупного торгового центра «Магазины Радости». На улицу вывели несколько сотен человек.

«Сейчас полицейские эвакуируют "Магазины Радости". Когда подходил к зданию, видел, что рядом стоит полицейская машина. Только заказал еду на фудкорте, как полицейские в бронежилетах попросили персонал закончить обслуживание. Попросили выйти на улицу. Людей перед новогодними праздниками очень много, ещё и персонал», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» хабаровчанин Роман Койнов.

Сейчас, по словам очевидцев, на месте работают полицейские, пожарные и сотрудники главного управления МЧС.

Обновление 15:33

В пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю подтвердили информацию о «заминировании» и рассказали, что на объекты поступали анонимные звонки.

«Действительно, поступило несколько звонков подобного рода. По всем адресам выехали наши оперативные группы совместно с коллегами из других ведомств. В настоящий момент устанавливается личность звонившего. Виды объектов пока не могу уточнить», — сообщила начальник пресс-службы ведомства Ирина Щёголева.

На данный момент из сообщений горожан в социальных сетях следует, что людей эвакуировали из «Магазинов Радости», торговых центров «Южный парк», «ЭВР», «Дом одежды» и «ЦУМ».

Обновление 15:45

Среди дальневосточных регионов Хабаровский край стал не единственным, кто попал под удар «телефонных террористов». Днём ранее, 28 декабря, волна ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах прокатилась по Петропавловску-Камчатскому. Как писало ИА «Кам24», эвакуация прошла в торговых центрах «Посейдон», «Парус», «Глобус», «Евразия» и «Пирамида».

Обновление 15:58

Сообщений о «заминировании» административных зданий города от сотрудников или очевидцев пока не поступало. А вот во время прошлого случая массовых звонков о бомбах эвакуировать пришлось здание мэрии Хабаровска.

Обновление 16:08

По не подтверждённой пока информации, звонки поступают из-за рубежа с помощью специальных компьютерных программ.

Обновление 16:50

Очевидцы сообщают, что в некоторые торговые центры, «заминированные» ранее, начали запускать людей после проверки зданий кинологами с собаками. Как и в прошлый раз, информация о заложенных взрывных устройствах не подтверждается.

Обновление 16:53

По сообщениям коллег из приамурского агентства АСН24, аналогичные телефонные звонки поступили в торговые центры Благовещенска. Известно, что эвакуация проходит в пяти комплексах.

Обновление 17:00

В торговый центр «Магазины радости» персонал и посетителей пока не запускают, проверка помещений ещё ведётся. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщила арт-директор Елена Лайтфулина.

«Людей пока не запустили, находимся в режиме ожидания», — поделилась она.

В «Южном парке» директор, его заместитель и главный администратор по рабочим телефонам трубку не берут. В социальных сетях горожане написали, что торговый центр открыт для посетителей — как и «НК сити», а вот «Дом быта» эвакуировали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter