Фото: dpskontrol_28rus

В Приамурье авто протаранило поезд: сошли вагоны, повреждены пути, есть пострадавшие

29 декабря 2018, 19:10Происшествия
Масштабную аварию спровоцировал в Белогорском районе водитель автомобиля. Легковая машина буквально протаранила поезд. Удар оказался такой силы, что сошли 6 вагонов и оказались повреждены пути. Некоторые поезда изрядно отстали от графика, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Авария с участием Toyota Corona Premio произошла в пригороде Белогорска, на автодороге Пригородное-Поздеевка-Ромны, в районе станции Возжаевка Забайкальской железной дороги. Очевидцы уверяют, что машина выехала на регулируемый железнодорожный переезд, на запрещающий сигнал светофора. В момент происшествия помимо водителя, 1992 года рождения, в машине находилась пассажирка, 1989 года рождения. Пострадавшие были доставлены в больницу. По информации УМВД России по Амурский области, виновник аварии отказался от медицинского освидетельствования. Не исключено, что лихач был пьян. Автолюбителю грозит серьёзное разбирательство.

По сообщению пресс-службы Забйкальской железной дороги, машина врезалась в хвостовую часть грузового поезда. Из-за схода вагонов оказался повреждён габарит соседнего пути. Помимо этого сломались две опоры контактной сети. На аварийном участке пришлось временно приостановить движение железнодорожного транспорта. На место происшествия в срочном порядке были направлены два восстановительных поезда. Координацией работ по ликвидации последствий аварии занялся оперативный штаб ОАО «РЖД». На данный момент движение возобновлено, однако возможно значительное отставание от графика.

Фото: dpskontrol_28rus

Сюжеты: