В Приморье двухлетний ребёнок оказался заложником пожара

В Приморье двухлетний ребёнок оказался заложником пожара
В Приморье двухлетний ребёнок оказался заложником пожара
29 декабря 2018, 13:10ПроисшествияФото: РИА «Восток-Медиа»
Приморские спасатели помогли двухлетнему ребёнку, который оказался «заложником» пожара в одном из многоквартирных домов. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали сотрудники МЧС России по Приморскому краю.

Так, на пульт пожарно-спасательной службы Находки поступило сообщение о возгорании в одном из подъездов жилого дома в городе. Уже через пять минут огнеборцы прибыли в дом. Осмотрев его, они заметили, что горит обшивка старого электрического титана. Перед тушением очага возгорания спасатели сначала провели эвакуацию проживающих в здании. В «заложниках» оказался двухлетний малыш. Для того, чтобы дыхательные пути не были повреждены, мальчика вывели на свежий воздух с помощью комплекта защиты органов дыхания.

Пожар был устранён через полчаса после получения сообщения о возгорании. По словам представителей МЧС, помощь медиков пострадавшим не потребовалась.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о ещё двух «героических» поступках спасателей. Так, в Октябрьском районе края огнеборцам удалось спасти двоих человек из горящего дома в селе Покровка. Медицинская помощь пострадавшим также не потребовалась.

Ещё один случай произошёл в Дальнереченске. Там пожарным поступило сообщение о возгорании частного дома. На момент пожара в доме находился мужчина.

Прибыв на место, огнеборцы в самом начале выполнили мероприятия по «освобождению» мужчины из огня. Пострадавший уже находился в бессознательном состоянии, поэтому его передали в соответствующие медицинские службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter