Катался, пока не кончится бензин: 8 машин угнал подросток из Владивостока

Катался, пока не кончится бензин: 8 машин угнал подросток из Владивостока

29 декабря 2020, 22:25
Происшествия
Фото: pixabay.com
Во Владивостоке 16-летний подросток подозревается в восьми угонах автомобилей.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку, в полицию обратился житель Первомайского района – он заявил об угоне своей машины. Мужчина пояснил, что ночью припарковал авто во дворе дома на улице Сахалинской, а утром автомобиль исчез.

Также в полицию поступило и несколько других похожих заявлений от местных жителей. В основном у автомобилистов угоняли старые машины, не оборудованные охранной сигнализацией.

Стражи порядка провели расследование и вскоре вышли на след подозреваемого. Им оказался 16-летний житель Владивостока. Выяснилось, что юноша вскрывал иномарки и какое-то время катался на них сам или с друзьями. После того, как в бензобаке заканчивалось топливо, он бросал машину.

Парень был доставлен в отделение, где он признался в содеянном, пояснив, что угонял авто, чтобы покататься с приятелями. Теперь молодой человек подозревается в восьми угонах авто и трёх кражах имущества из чужих машин.

В отношении подростка были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и по части 2 статьи 158 (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Максимальная санкция по каждой статье предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также в полиции напомнили, что по закону за кражу или неправомерное завладение транспортным средством уголовной ответственности подлежат лица, достигшие возраста 14 лет.

«Поэтому детские «забавы» могут обернуться совсем не детским наказанием», - подчеркнули в УМВД.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что популярные в Приморье машины вошли в десятку самых угоняемых автомобилей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter