Два рыболовных судна оказались в ледовом плену у берегов Камчатки

Два рыболовных судна оказались в ледовом плену у берегов Камчатки

Два рыболовных судна оказались в ледовом плену у берегов Камчатки

30 января 2013, 10:08
Происшествия
Угрозы здоровью и жизни членов экипажа нет

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 29 января, вечером в Центр управления кризисными ситуациями МЧС по Камчатскому краю поступила информация о том, что во льдах Олюторского залива у полуострова Ильпинский оказались блокированными рыболовные суда «Зевс» и Аполло Флайер».
Суда дрейфуют вдоль берега у оконечности мыса Ильпинский. Экипаж РТМ «Зевс» составляет 35 человек, ТР «Аполло Флайер» 17 человек. Имеется запас продуктов и воды более чем на 30 суток. С судами постоянно поддерживается спутниковая и радиосвязь. Угрозы здоровью и жизни членов экипажа нет.
По информации диспетчера Службы наблюдения за флотом ФГУ «Севвострыбвод» в 30 километрах от места происшествия находятся камчатское судно «Антей» и сахалинское «Бухта Океанская». Однако у них низкий ледовый класс, и для прокладки прохода в ледовом поле они использоваться не могут. При необходимости суда будут привлечены для оказания помощи в эвакуации экипажей.
Для оказания помощи судам готовится к выходу пограничный сторожевой корабль ледового класса «Дунай». Расстояние до аварийных судов 780 км, время в пути - до 2 суток.
В районе происшествия пасмурно, ветер северо-западный 4 м/с, температура -20ºС, волнение моря до 0,5 метра, сообщила пресс-служба Главного управления ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter