Сахалинский убийца пошёл по проторенному пути

Сахалинский убийца пошёл по проторенному пути

Сахалинский убийца пошёл по проторенному пути

30 января 2013, 17:30
Происшествия
Через три месяца после освобождения он вновь совершил особо тяжкое преступление

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 января. ВОСТОК-МЕДИА - Долинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего Александра Щенникова. Он признан виновным в совершении умышленного убийства и приговорён к 12 годам лишения свободы.
Щенников ранее уже отбывал наказание за убийство. В декабре 2011 года он был условно-досрочно освобождён. Поселился в квартире своей гражданской супруги в селе Быков.
26 февраля прошлого года ночью после распития спиртных напитков между ним и сожительницей возникла ссора. Женщина стала попрекать Щенникова, что тот не устраивается на работу. В итоге он схватил нож и нанёс женщине смертельное ранение в сердце. Видя, что она не подает признаков жизни, Щенников ушёл из квартиры.
С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил убийцу к 12 годам лишения свободы, определив ему местом отбывания исправительную колонию строгого режима
Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован государственным обвинителем в связи с мягкостью назначенного наказания, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter